Тверской филиал Россельхозбанка принял участие в круглом столе по вопросам импортозамещения

Тверской филиал Россельхозбанка принял участие в круглом столе с представителями региональной власти, финансистов, ученых, журналистов и сельхозтоваропроизводителей региона.

<p><span style="font-family: 'Times New Roman','serif'; font-size: 12pt;">В октябре этого года Россельхозбанк запустил <span style="mso-bidi-font-weight: bold;">масштабный </span>информационный проект &laquo;Сделано в России&raquo; в поддержку российских товаропроизводителей. Это коммуникационная программа, которая реализуется с целью привлечения внимания к продовольственной безопасности в национальном масштабе и способствует ускоренному импортозамещению, потреблению качественной продукции и поддержанию традиционных производств.</span></p> <p><span style="font-family: 'Times New Roman','serif'; font-size: 12pt; mso-fareast-font-family: 'Times New Roman'; mso-fareast-language: RU;">Тверской филиал Россельхозбанка принял участие в круглом столе </span><span style="font-family: 'Times New Roman','serif'; font-size: 12pt;">с представителями региональной власти, финансистов, ученых, журналистов и сельхозтоваропроизводителей региона. </span><span style="font-family: 'Times New Roman','serif'; font-size: 12pt; mso-fareast-font-family: 'Times New Roman'; mso-fareast-language: RU;">На встрече обсуждался широкий круг вопросов по поддержке тверских производителей и переработчиков сельхозпродукции, в том числе меры финансовой помощи и создания благоприятных условий для обеспечения доступа субъектов малого бизнеса и микробизнеса к кредитным ресурсам банков, </span><span style="font-family: 'Times New Roman','serif'; font-size: 12pt;">а также налаживанию обратной связи и обмена информацией.</span></p> <p><span style="font-family: 'Times New Roman','serif'; font-size: 12pt;">На сегодняшний день Тверской филиал Россельхозбанка участвует в реализации всех программ развития агропромышленного комплекса области, уделяет огромное внимание инвестиционной составляющей его развития, оставаясь ключевым финансовым партнером аграриев. </span></p> <p><span style="font-family: 'Times New Roman','serif'; font-size: 12pt;">По сравнению с началом года рост кредитного портфеля Тверского филиала Россельхозбанка составил 20%, до 17,3 млрд рублей. В объеме кредитного портфеля более 86% занимают предприятия АПК. Только в текущем году в экономику региона Тверской филиал Россельхозбанка направил порядка<span style="mso-spacerun: yes;">&nbsp; </span>4,3 млрд. рублей, в том числе на поддержку агропромышленного комплекса - 3,4 млрд рублей, что в два раза больше аналогичного показателя прошлого года. Выдано 22 банковские гарантии на сумму 5,3 млрд рублей. </span></p> <p><span style="font-family: 'Times New Roman','serif'; font-size: 12pt;">Особое внимание Банк уделяет финансированию сезонных полевых работ, на проведение которых филиалом направлено <a name="_Toc413907788"></a>451,3 млн рублей.</span></p> <p><span style="line-height: 115%; font-family: 'Times New Roman','serif'; font-size: 12pt; mso-fareast-font-family: Calibri; mso-fareast-language: EN-US; mso-fareast-theme-font: minor-latin; mso-ansi-language: RU; mso-bidi-language: AR-SA;">&laquo;Сегодня, когда перед нашей страной стоит задача ускоренного импортозамещения, на первый план выходит необходимость продемонстрировать возможности современного сельского хозяйства и перспективы развития агробизнеса. Тверским аграриям есть чем гордиться, однако им не помешает не только финансовая, но и информационная поддержка, на которую и направлен проект Россельхозбанка &laquo;Сделано в России&raquo;. Уверен, что совместное обсуждение существующих проблем позволит найти конструктивные решения нашего взаимодействия в вопросах совместного финансирования проектов&raquo;, - отметил директор Тверского филиала Валерий Андрианов.</span></p> <p><span style="line-height: 115%; font-family: 'Times New Roman','serif'; font-size: 12pt; mso-fareast-font-family: Calibri; mso-fareast-language: EN-US; mso-fareast-theme-font: minor-latin; mso-ansi-language: RU; mso-bidi-language: AR-SA;">Справка:</span></p> <p><span id="docs-internal-guid-36743c26-23c2-0c55-2ab2-2c1562bac5a9"><span style="font-size: 14.6667px; font-family: Arial; vertical-align: baseline; white-space: pre-wrap; background-color: transparent;">АО &laquo;Россельхозбанк&raquo; &mdash; один из самых крупных банков в России, который был создан в 2000 году в целях развития национальной кредитно-финансовой системы агропромышленного сектора и сельских территорий Российской Федерации. На данный момент Банк является универсальным коммерческим банком, который предоставляет все виды банковских услуг. 100% акций банка находится в собственности государства.</span></span></p> <p><span style="font-size: 14.6667px; font-family: Arial; vertical-align: baseline; white-space: pre-wrap; background-color: transparent;">Контакты:</span></p> <p><strong id="docs-internal-guid-36743c26-23c3-81ea-2ac7-b8765b9278b5" style="font-weight: normal;"></strong><span style="font-size: 14.666666666666666px; font-family: Arial; color: #000000; background-color: transparent; font-weight: 400; font-style: normal; font-variant: normal; text-decoration: none; vertical-align: baseline; white-space: pre-wrap;">8 (800) 200-02-90</span></p> <p dir="ltr" style="line-height: 1.38; margin-top: 0pt; margin-bottom: 0pt;"><span style="font-size: 14.666666666666666px; font-family: Arial; color: #000000; background-color: transparent; font-weight: 400; font-style: normal; font-variant: normal; text-decoration: none; vertical-align: baseline; white-space: pre-wrap;">*звонок по России бесплатный </span></p> <p><span style="font-size: 14.666666666666666px; font-family: Arial; color: #000000; background-color: transparent; font-weight: 400; font-style: normal; font-variant: normal; text-decoration: none; vertical-align: baseline; white-space: pre-wrap;">+7 (495) 787-7-787</span></p> <p><span style="font-size: 14.6667px; font-family: Arial; vertical-align: baseline; white-space: pre-wrap; background-color: transparent;">+7 (495) 777-11-00</span></p>