Тверской филиал Россельхозбанка подвел предварительные итоги деятельности за 2015 год

В 2015 году Тверской региональный филиал АО «Россельхозбанк» нарастил ключевые финансовые показатели по основным направлениям деятельности.

<p>В 2015 году Тверской региональный филиал АО &laquo;Россельхозбанк&raquo;&nbsp;нарастил ключевые финансовые показатели по основным направлениям деятельности. Кредитный портфель филиала увеличился по сравнению с началом года почти на 19% и составил 17,2 млрд рублей.</p> <p>Существенную поддержку Тверской филиал оказал аграриям, своевременно профинансировав проведение сезонных полевых работ и максимально упростив процедуру получения кредитов. На проведение посевной и уборочной кампаний в 2015 году выделено 772,3 млн рублей, что на 45,9% превышает аналогичный показатель прошлого года.</p> <p>В текущем году Россельхозбанк успешно кредитовал не только агропромышленный комплекс Тверской области, но и другие отрасли экономики. Финансовую поддержку получили промышленные предприятия, строительные и торговые компании, организации транспорта и связи.</p> <p>Предприятиям малого и микробизнеса выдано 149 кредитов на сумму 642,3 млн рублей, размер кредитного портфеля в данном сегменте к началу декабря составил более 1,5 млрд рублей.</p> <p>Тверской филиал продолжает активно наращивать объемы кредитования физических лиц. По сравнению с началом года розничный кредитный портфель вырос на 11,6% и составил 3,2 млрд рублей. В том числе одно из приоритетных направлений, ипотечное кредитование, увеличилось на 16% до 1,4 млрд рублей. Доля таких займов в &nbsp;портфеле составила 42,7%.</p> <p>Объем вкладов, размещенных населением региона в Банке, достиг 12,2 млрд &nbsp;рублей, увеличившись с начала года более чем на 3 млрд рублей или на 38%.</p> <p>&nbsp;&laquo;Широкий спектр качественных стандартизированных кредитных продуктов, персональный подход к каждому клиенту позволяют филиалу обеспечить финансирование любых проектов представителей АПК и других отраслей вне зависимости от их сферы деятельности. В текущем году в экономику Тверской области вложено порядка 4,3 млрд рублей кредитных средств, в том числе в АПК &mdash; 3,4 млрд рублей. Выдано 22 банковские гарантии на сумму 5,3 млрд рублей. Мы намерены сохранять положительную динамику и в будущем году&raquo;, &mdash; отметил Валерий Андрианов, директор Тверского регионального филиала АО &laquo;Россельхозбанк&raquo;.</p>