Тверской филиал Россельхозбанка и Союз крестьянских (фермерских) хозяйств области подписали соглашение о сотрудничестве

Директор Тверского филиала Россельхозбанка Валерий Андрианов и депутат ГД РФ, председатель некоммерческого партнерства «Союз фермеров и личных подсобных хозяйств Тверской области» Светлана Максимова подписали соглашение о сотрудничестве, которое стало логичным продолжением многолетнего сотрудничества Россельхозбанка с тверскими фермерами.

<blockquote>«Развитие фермерства во многом зависит от эффективности взаимодействия всех участников процесса, их информационной открытости, умения совместно определять направления развития. Нам приятно работать с этой категорией партнеров — это наши самые надежные заемщики», — отметил директор регионального филиала Россельхозбанка Валерий Андрианов. «Надеемся, что подписание данного соглашения позволит нам выстроить эффективную обратную связь, наладить систему обмена информацией». </blockquote><p>За 14 лет работы на финансовом рынке области филиал банка выстроил партнерские отношения с крестьянскими хозяйствами всех районов Тверской области. В соответствии с соглашением, стороны планируют осуществлять совместную деятельность в рамках реализации Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы.</p> <p>В рамках сотрудничества особое внимание будет уделено оказанию информационной, юридической и организационной помощи при подготовке документов для кредитования в банке, а также консультированию при оформлении документов на получение субсидий.</p> <p>Кредитование малых форм хозяйствования на селе &mdash; важнейшая задача государственного значения и одно из приоритетных направлений деятельности Тверского филиала Россельхозбанка. Всего за годы деятельности банка в регионе на поддержку крестьянских (фермерских) хозяйств направлено около 210 млн рублей кредитных средств.</p> <p>Взаимодействие с НП &laquo;Союз фермеров и ЛПХ Тверской области&raquo; в рамках соглашения делает кредитные ресурсы банка, с одной стороны, более доступными, с другой, еще более целенаправленными. Стороны рассчитывают, что реализация соглашения будет способствовать расширению доступности кредитных ресурсов, обеспечению устойчивого развития сельских территорий, достижению финансовой устойчивости и модернизации хозяйств, повышению занятости и уровня жизни на селе.</p>