Тверской филиал Россельхозбанка и Союз крестьянских (фермерских) хозяйств области подписали соглашение о сотрудничестве

Директор Тверского филиала Россельхозбанка Валерий Андрианов и депутат ГД РФ, председатель некоммерческого партнерства «Союз фермеров и личных подсобных хозяйств Тверской области» Светлана Максимова подписали соглашение о сотрудничестве, которое стало логичным продолжением многолетнего сотрудничества Россельхозбанка с тверскими фермерами.

«Развитие фермерства во многом зависит от эффективности взаимодействия всех участников процесса, их информационной открытости, умения совместно определять направления развития. Нам приятно работать с этой категорией партнеров — это наши самые надежные заемщики», — отметил директор регионального филиала Россельхозбанка Валерий Андрианов. «Надеемся, что подписание данного соглашения позволит нам выстроить эффективную обратную связь, наладить систему обмена информацией».

За 14 лет работы на финансовом рынке области филиал банка выстроил партнерские отношения с крестьянскими хозяйствами всех районов Тверской области. В соответствии с соглашением, стороны планируют осуществлять совместную деятельность в рамках реализации Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы.

В рамках сотрудничества особое внимание будет уделено оказанию информационной, юридической и организационной помощи при подготовке документов для кредитования в банке, а также консультированию при оформлении документов на получение субсидий.

Кредитование малых форм хозяйствования на селе — важнейшая задача государственного значения и одно из приоритетных направлений деятельности Тверского филиала Россельхозбанка. Всего за годы деятельности банка в регионе на поддержку крестьянских (фермерских) хозяйств направлено около 210 млн рублей кредитных средств.

Взаимодействие с НП «Союз фермеров и ЛПХ Тверской области» в рамках соглашения делает кредитные ресурсы банка, с одной стороны, более доступными, с другой, еще более целенаправленными. Стороны рассчитывают, что реализация соглашения будет способствовать расширению доступности кредитных ресурсов, обеспечению устойчивого развития сельских территорий, достижению финансовой устойчивости и модернизации хозяйств, повышению занятости и уровня жизни на селе.